Freie Wähler Oberpfalz auf Twitter Freie Wähler Oberpfalz auf Facebook

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

Drittstärkste Kraft auf Landes-/Bezirksebene

Die FREIEN WÄHLER sind mit jeweils zwei Mandatsträgern im Bayerischen Landtag und im Oberpfälzer Bezirkstag vertreten und somit die drittstärkste Kraft in beiden Bürgervertretungen.

FREIE WÄHLER im Landtag

Bei der Landtagswahl am 28. September 2008 haben die FREIEN WÄHLER erstmals den Einzug in ein Landesparlament geschafft. Nach fünf Jahren im Landtag haben sich die FREIEN WÄHLER als große Partei auf Landesebene etabliert. Das führte dazu, dass wir uns nach den Wahlen 2013 wieder drittgrößte Fraktion im Bayerischen Landtag behaupten dürfen. Somit sind die FREIEN WÄHLER ein wichtiges politisches Standbein der bürgerlichen Mitte in Bayern sind.

Erfreulicherweise wurden Tanja Schweiger, Regensburg-Land, und Karl Vetter, Cham, wieder für die Oberpfalz gewählt und konnten Ihre Ergebnisse mit 18,4% und 25,6% sogar deutlich ausbauen.

Weitere Informationen auf www.fw-landtag.de

Unsere Landtagsabgeordneten

Joachim Hanisch

Mitglied des Landtag

Dr. med Karl Vetter

Mitglied des Landtag

FREIE WÄHLER im Bezirkstag

Auch auf Bezirksebene konnten sich die FREIEN WÄHLER etablieren. Wie in der letzten Legislaturperiode konnten sich wieder Thomas Thumann, Neumarkt i.d. Opf., mit 15,84% und Karin Buchner, Cham, mit 23,76% behaupten und vertreten weiterhin die bürgernahen Ziele der FREIEN WÄHLER auf Bezirksebene.

Unsere Bezirksräte

Thomas Thumann