Jahreshauptversammlung

Die JHV findet am Mittwoch, den 15. Juni, um 19 Uhr im Gasthaus "Zum Weißen Rössl" statt

Kinderferienclub

Gewürz gibt Note

Auch in diesem Jahr übernahmen die Freien Wähler Neustadts wieder einen Programmpunkt  beim Kinderferienclub. Ortsvorsitzender Peter Reiser verriet den Kids dabei die Kunst der Bratwurstherstellung. Die Nachfrage war so groß, dass noch ein zweiter Termin angesetzt wurde.
Aufmerksam lauschten die Kleinen den Ausführungen von Reiser, als er ihnen die Zutaten für das Bratwursbrät erklärte. Für die Herstellung werden benötigt Schweine – und Rindfleisch, Speck, Salz, Pfeffer und verschiedene Gewürze. Dabei kann man auf Fertiggewürze zurückgreifen oder aber auch seine eigene Mischung zusammenstellen. „Jeder Metzger experimentiert hierbei etwas, um seinem Produkt seine persönliche Note zu verleihen“, gestand Reiser. Und so verriet er auch seine persönlichen Zutaten. Nun mussten die Kinder die entsprechenden benötigten Mengen selber ausrechnen und auch Abwiegen. Nachdem das Fleisch dann unter Hinzufügen von Eis im Kutter zu einem „Bratwurstteig“ zermahlen wurde, füllte der gelernte Metzger das Brät in einen Schafsdarm. Und jetzt durften die begeisterten Teilnehmer selber die Bratwürste abdrehen. Hierfür war schon etwas Geschick notwendig. Es bereitete vielen sichtlich Spaß, sich als Nachwuchsmetzger zu testen.
Zur Belohnung wurden dann die selbsthergestellten Bratwürste gegrillt und mit sichtlichem Appetit verzehrt.