Bundestagswahl 2017

Stärkstes Ergebnis im Landkreis für die Freien Wähler in Freihung.

Wir bedanken uns für die Unterstützung bei den Protestwählern, die sich nicht von medialen Schlamm- schlachten, rechten und dummen Parolen einfangen ließen:

Ferienprogramm 2017

Die Wanderung am 01. September 2017 zum neu erweiterten Spielplatz nach Thansüß musste wegen Regen leider abgesagt werden.

Ersatztermin: Wanderung mit der Freien Wählerschaft Freihung

Als Ersatztermin bieten wir eine Wanderung zum Spielplatzfest nach Thansüß am Sonntag dem 10.09.2017 an.

Treffpunkt um 13:15 Uhr am Rathaus Freihung

Zielgruppe: Schulkinder

Abholen der Kinder in Thansüß um ca. 17:00 Uhr.

Anmeldung nicht erforderlich.

Jahreshauptversammlung 2016

Neujahrsempfang des Bezirksverbandes am 18.Januar 2016

Der Einladung des Bezirksverband in die Burg Dagestein sind viele Freie Wähler aus dem Markt Freihung zum Neujahrsempfang nach Vilseck gefolgt. Die Fraktionssitzung wurde extra auf Dienstag verschoben und so informierten sich 8 Mitglieder, 4 Markträte und der BGM aus erster Hand bei den Vorträgen von Landesvorsitzenden Hubert Aiwanger, Bezirksvorsitzender Tanja Schweiger und der Vorstellung der Bezirksvertretung der Jungen Freien Wähler über die überregionale Politik der Freien Wähler.

Die Vilsecker Brassband sorgte für sehr gute musikalische Unterhaltung zwischen den Vorträgen und die Freien Wähler Freihung bedanken sich für den schönen Abend und die gute Bewirtung in Vilseck.

Ferienprogramm 2016

Bei strahlendem Sonnenschein wurde im Rahmen des Ferienprogrammes von den Freien Wählern am 26.08.2016 eine Wanderung über die Freihunger Stationen des Bleierzweges angeboten.

12 Kinder aus der Marktgemeinde nahmen das Angebot an und wanderten vom Rathaus entlang des Bergwerksgeländes zum 1. Rastplatz am Elbarter Sauranger. Hier standen, nach der Heimatkunde, die anhand der zahlreichen Schautafeln zu Bergbau und Geologie entlang des Weges vom FW-Team altersgerecht vermittelt wurde, Erfrischungen und Spiele im Vordergrund.

Eine Brotzeit und Eis wurde am Elbarter Spielplatz ausgegeben und die Kinder hatten Spaß an den Spielgeräten, beim Fußball und Boccia, bis das Programm mit dem klassischen Seilziehen 4 Erwachsene gegen 12 Kinder, Jungs gegen Mädchen, usw. beendet wurde. Am Rückweg zum Rathaus wurden noch die Schautafeln in der Glückaufstraße mit den erhaltenen kleinen Häusern der Bergwerkssiedlung „Auf der Kolonie“ gezeigt.

Jahreshauptversammlung 2016

Nach Feststellung der ordentlichen Ladung wurde die JHV der Freien Wähler Freihung im Nebenraum der Alten Post am 24.04.2016 abgehalten.

Seidl begrüßte besonders als auswärtige Gäste den Fraktionssprecher der FW im Kreistag Peter Dotzler und Kreisvorsitzenden Albert Geithner.

Nach einem Totengedenken und einen Rückblick auf Ferienprogramm, Geburtstagsbesuche u.v.m. standen nach dem Bericht des Kassiers Neuwahlen auf der Tagesordnung.

Die Vorstandschaft der Freien Wähler Freihung wurde nahezu unverändert bestätigt.

1. Vorsitzender Reinhard Seidl, 2. Vorsitzender Oskar Götz, 3. Vorsitzender Andreas Götz, Kassier Gerhard Grünbauer,

Schriftführer Heinrich Müller ist plötzlich so stark erkrankt, daß eine Wiederwahlannahmeerklärung vorzubereiten keine Priorität hatte. Die gesamte Versammlung wünscht Heiner eine gute und schnelle Genesung. Um die Neuwahlen durchführen zu können erklärte sich Uwe König bereit bis zur nächsten JHV das Amt des Schriftführers anzunehmen. Das Protokoll der letzten JHV wird dann zur JHV 2017 mit verlesen.

• Neu gewählt wurde als Frauenbeauftragte Martina Popp aus Großschönbrunn.
  • Kassenrevisor  Gerd Kuttich und Martin Reichl
  • Ortsteilbeauftragte
  • Großschönbrunn            Martin Scheidler
  • Seugast                        Helmut Klier
  • Freihung/Tanzfleck        Harald Häusler
  • Thansüß                       Heiner  Müller
  • Frauenbeauftragte         Martina Popp
  • Jugendbeauftragter       Uwe König
  • Seniorenbeauftragter    Josef Götz

Bürgermeister Norbert Bücherl referierte über die Situation in der Martkgemeinde, anstehende und durchgeführte Projekte. Peter Dotzler berichtete über die Arbeit im Kreistag und Kreisvorsitzender und Kreisrat Albert Geithner gratulierte der alten und neuen Vorstandschaft bevor er kurze Grußworte an die Versammlung richtete.

Neujahrsempfang des FW-Bezirksverbandes in Vilseck