Bundestagswahl 2017

Stärkstes Ergebnis im Landkreis für die Freien Wähler in Freihung.

Wir bedanken uns für die Unterstützung bei den Protestwählern, die sich nicht von medialen Schlamm- schlachten, rechten und dummen Parolen einfangen ließen:

Ferienprogramm 2017

Die Wanderung am 01. September 2017 zum neu erweiterten Spielplatz nach Thansüß musste wegen Regen leider abgesagt werden.

Ersatztermin: Wanderung mit der Freien Wählerschaft Freihung

Als Ersatztermin bieten wir eine Wanderung zum Spielplatzfest nach Thansüß am Sonntag dem 10.09.2017 an.

Treffpunkt um 13:15 Uhr am Rathaus Freihung

Zielgruppe: Schulkinder

Abholen der Kinder in Thansüß um ca. 17:00 Uhr.

Anmeldung nicht erforderlich.

Neujahrsempfang des Bezirksverbandes am 18.Januar 2016

Der Einladung des Bezirksverband in die Burg Dagestein sind viele Freie Wähler aus dem Markt Freihung zum Neujahrsempfang nach Vilseck gefolgt. Die Fraktionssitzung wurde extra auf Dienstag verschoben und so informierten sich 8 Mitglieder, 4 Markträte und der BGM aus erster Hand bei den Vorträgen von Landesvorsitzenden Hubert Aiwanger, Bezirksvorsitzender Tanja Schweiger und der Vorstellung der Bezirksvertretung der Jungen Freien Wähler über die überregionale Politik der Freien Wähler.

Die Vilsecker Brassband sorgte für sehr gute musikalische Unterhaltung zwischen den Vorträgen und die Freien Wähler Freihung bedanken sich für den schönen Abend und die gute Bewirtung in Vilseck.

2010

Im Namen der Freien Wählerschaft Freihung gratulierten 1. Vorsitzender Reinhard Seidl und 2. Vorsitzender Helmut Klier sowie Bürgermeister Norbert Bücherl das langjährige verdiente Mitglied Josef Götz aus Freihung zu dessen 60. Geburtstag. Josef Götz, mit Hausnamen „Bartlschneider Sepp“ genannt, ist seit über 30 Jahren aktives Mitglied bei den Freien Wählern und kandidierte bei den Kommunalwahlen 1978, 1990 und 1996 dreimal für den Marktgemeinderat auf der Liste der „Freien Wählerschaft“ mit großen Stimmenanteilen. Für seine langjährige Treue zu den Freien Wählern wurde der Geburtstagsjubilar im Jahr 2008 mit der „Goldenen Ehrennadel“ des Landesverbandes Bayern ausgezeichnet. Den Dank für seinen Einsatz als „Vereinskoch“ bei vereinsinternen Festen sowie bei den Bürgerfesten auch am Bbackofen der Josef-Voit-Schule überbrachte 1. Vorsitzender Reinhard Seidl und dankte mit einem Gutschein.

(v.l.n.r.) 1. Vorsitzender Reihard Seidl, 2. Vorsitzender Helmut Klier, Jubilar Josef Götz und Bürgermeister Norbert Bücherl.